17.05.2021

Corona-Schnelltestzentrum Bad Orb im ehemaligen Verkehrsbüro -
kostenloser Corona-Test in nur 20 Minuten -
Terminvereinbarung nicht erforderlich

Im Rahmen der Maßnahmen zur Eindämmung der Corona-Pandemie bietet die Stadt Bad Orb in Zusammenarbeit mit der „Cultura Pflegedienst GmbH“, dem DRK Ortsverband Bad Orb, der Freiwilligen Feuerwehr Bad Orb und dem THW Ortsverband Bad Orb den Bürgerinnen und Bürgern die Möglichkeit an, das Corona-Schnelltestzentrum Bad Orb kostenlos für einen Schnelltest zu nutzen und sich testen zu lassen, ob eine Infektion mit dem Coronavirus SARS-CoV2 vorliegt.

„Sicherheit für unsere Bürgerinnen und Bürger ist unser oberstes Gebot!“, betont Bürgermeister Roland Weiß.

Es werden ausnahmslos Tests, die von dem Bundesinstitut für Arzneimittel und Medizinprodukte gelistet sind, verwendet. Ebenfalls wird der Schnelltest ausschließlich unter der Leitung von geschultem Personal durchgeführt.

„Diese Antigen-Schnelltests sind in der Lage, in kürzester Zeit Proteine des Virus nachzuweisen. Diese Tests sind einfach in der Handhabung und können daher schmerzfrei auch außerhalb von Laboren eingesetzt werden, erklärt Bürgermeister Weiß.

Die Auswertung durch diese Methode erfolgt bereits innerhalb von ca. 20 Minuten.

Eine Terminvereinbarung ist nicht erforderlich!

Das Schnelltestzentrum befindet sich im ehemaligen Verkehrsbüro Ecke Frankfurter Straße/Burgstraße (gegenüber der VR-Bank)

Burgstraße 2a in Bad Orb.

Die Öffnungszeiten sind:

Montag         8:00 – 18:00 Uhr

Dienstag       8:00 – 18:00 Uhr

Mittwoch      8:00 – 16:30 Uhr und 17:00 – 19:00 Uhr

Donnerstag  8:00 – 18:00 Uhr

Freitag          8:00 – 18:00 Uhr

Samstag      9:00  -  12:00 Uhr und 12:30 – 18:00 Uhr

Sonntag       8:00  -  18:00 Uhr

Info-Hotline: 06052 9184021

"Bitte denken Sie an Ihren Personalausweis und einen medizinischen Mund-Nasen-Schutz", so Bürgermeister Weiß abschließend.

Corona-Testzentrum