12.05.2020

Der Main-Kinzig-Kreis, Eigenbetrieb Abfallwirtschaft, teilt mit: Sonderabfallsammlung mit dem Schadstoffmobil ab dem 12. Mai, Wiederaufnahme der Sammlung ab Dienstag, den 12. Mai zu den veröffentlichten Terminen (siehe Müllkalender oder www.abfall-mkk.de)

Termine die in den vergangenen Wochen ausgefallen sind, können nicht nachgeholt werden.

Das Sonderabfallzwischenlager Schlüchtern ist nur noch zu den veröffentlichten Terminen geöffnet.

Mitzubringen sind: Mundschutz, eigener Kugelschreiber

Unbedingt lesen und beachten:

• Wegen des zu erwartenden hohen Andrangs bitten wir darum aufschiebbare Anlieferungen an späteren Terminen vorzunehmen (siehe Müllkalender oder www.abfall-mkk.de, dort finden Sie auch die Termine in Nachbargemeinden).

• Bei großem Andrang müssen evtl. gegen Ende der Sammelzeit Anlieferer weggeschickt werden.

• Hinweise auf den Tafeln und Anweisungen des Betriebspersonals sind zu beachten.

• Das Tragen einer Maske oder eines Tuches, das Mund und Nase bedeckt, ist Voraussetzung.

Öffnungszeiten der Entsorgungsanlagen ab dem 11.05.2020

Unbedingt lesen und beachten:

• Es muss mit sehr großen Andrang gerechnet werden, gegen Ende der Betriebszeit können Anlieferer weggeschickt werden.

• Hausmüllfahrzeuge und eingeplante Erdanlieferungen haben Vorrang!

• Dringend empfohlen wird, die Anlagen in den nächsten beiden Wochen nur dann anzufahren, wenn sich die Entsorgung nicht aufschieben lässt.

• Ein Abstand von mindestens zwei Metern zu anderen Personen muss eingehalten werden.

• Die Abfälle sind bereits beim Einladen zu sortieren, ein Merkblatt findet sich im Servicebereich der Seite www.abfall-mkk.de.

• Kinder bitte zu Haus lassen, weil diese ohnehin die ganze Zeit im Auto sitzenbleiben müssen.

Abfallwirtschaftszentrum Gelnhausen-Hailer

Mo. - Fr. 7:30 – 12:00 und 12:30 – 16:00

Sa. 7:30 – 12:30

Mitzubringen sind: Mundschutz, eigener Kugelschreiber, EC-Karte, Handschuhe für Pin-Eingabe

Abfallannahmestelle Hohenzell, geöffnet am 1. Wochenende im Monat

Fr. 7:30 – 12:00 und 12:30 – 16:00

Sa. 7:30 – 12:30

Mitzubringen sind: Mundschutz, eigener Kugelschreiber, nur Barzahlung

Sonderabfallsammlung mit dem Schadstoffmobil

Wiederaufnahme der Sammlung ab 12.05. zu den veröffentlichten Terminen (Müllkalender), Termine die in den vergangenen Wochen ausgefallen sind können nicht nachgeholt werden. Wegen des zu erwartenden hohen Andrangs bitten wir darum, aufschiebbare Anlieferungen später vorzunehmen.

Sonderabfallzwischenlager Schlüchtern: Annahme nur zu den veröffentlichten Terminen

Mitzubringen sind: Mundschutz, eigener Kugelschreiber

Kompostanlage Hohenzell