26.05.2020

Wichtige Elterninformation zur stufenweisen Öffnung von Kindertageseinrichtungen und Horteinrichtungen im Rahmen der Bekämpfung der Ausbreitung des Corona-Virus zum 02.06.2020

Sehr geehrte Eltern und Sorgeberechtigte,

die Aussetzung der Kindertagesbetreuung und der Kindertagespflege stellte viele von Ihnen vor große Herausforderungen. Aus diesem Grund setzen wir alle Hebel in Bewegung, um eine kurzfristige und gleichzeitig für alle nachvollziehbare Lösung für die stufenweise Öffnung der Kindertagesstätten und Kinderkrippen zu konzipieren und umzusetzen. Die für die einzelnen Kinder zu vergebenden zeitlichen Kontingente stehen dabei in Abhängigkeit zu den vorhandenen Kapazitäten unserer Kindertagesstätten und Kinderkrippen. Obwohl ein einhundertprozentiger Betreuungsumfang aufgrund der neuen Regelungen und dem personellen Wegfall von sog. Risikogruppen in den nächsten Monaten kaum möglich sein wird, werden wir alle Möglichkeiten ausschöpfen, um auf Ihre Bedarfe einzugehen.

Derzeit eruieren wir, wie die stufenweise Öffnung der Einrichtungen der Kindertagesbetreuung gestaltet werden kann. Hierzu sind wir auf Ihre Mithilfe angewiesen.
Wichtig: Für unsere Planung benötigen wir daher die genaue Anzahl der gewünschten Anmeldungen für den 02.06.2020 der Kinder, deren Elternteile / Sorgeberechtigte beide berufstätig sind.
Wir möchten Sie deshalb bitten, dass Sie Ihre Kinder, sofern die o. g. Voraussetzung erfüllt ist, telefonisch, per E-Mail oder über WhatsApp unter Benennung Ihrer Arbeitszeiten im Rahmen der regulären Öffnungszeiten der Kindertagesstätten bis spätestens Freitag, den 29.05.2020 / 09:00 Uhr anmelden. Weiter sind bei der formlosen Anfrage folgende Informationen/ Unterlagen mitzusenden:

- Eine Bescheinigung der Arbeitszeiten oder eines adäquaten Arbeitsplanes
- Ist eine Betreuung am Vormittag oder am Nachmittag gewünscht?

Bitte nutzen Sie für Ihre Anfrage zur Anmeldung folgende Kontaktdaten:

Einrichtung E-Mail-Adresse Mobilfunknummer / WhatsApp
Kinderkrippe Mamifri kinderkrippemamifri@bad-orb.de +49 1517 4238386
Kita Martin kigamartin@bad-orb.de +49 160 93585794
Kita Michael kigamichael@bad-orb.de +49 160 94626902
Kita Friedrichstal

kigafriedrichstal@bad-orb.de +49 160 94626908

Weiter haben wir, als Stadt Bad Orb, erneut entschieden, dass wir die fälligen Kindergartengebühren für den Monat Mai 2020 nicht einziehen werden. Die weitere Entwicklung werden wir abwarten und Sie selbstverständlich auch im Hinblick auf die nächsten Schritte zum stufenweisen Übergang zum erweiterten Regelbetrieb rechtzeitig informieren.

Bitte beachten Sie, dass auch das Stufenmodell von dem epidemiologischen Geschehen abhängt und weitere Änderungen unter den Rahmenbedingungen der Corona-Pandemie nicht auszuschließen sind.
Zudem möchten wir Sie darauf hinweisen, dass die Kinderbetreuung nur dann stattfinden kann, wenn:

• Ihr Kind keine Krankheitssymptome aufweist
  • Kein Kontakt zu infizierten Personen besteht oder seit dem Kontakt mit infizierten Personen mindestens 14 Tage vergangen sind

Bei Fragen zur eingeschränkten Betreuung wenden Sie sich bitte an die Einrichtungsleitung oder die Mitarbeiter unserer Verwaltung. Wir hoffen, Sie und Ihre Kinder bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen.
Bleiben Sie bitte gesund!

Roland Weiß